Couteau de poche français Le Pradel manche en Olivier

BRETAGNE

Couteau Breton

Couteau Breton et outil de tous les jours.

Donc retrouvez différents type de couteaux Breton, tels que :

  • l’Armor,
  • Le Pradel
  • le Queue de Poisson.

En plus parce que ces couteaux Bretons sont fabriqué par le coutelier Au Sabot, soyez sûr de posséder un couteau de qualité et fabriqué artisanalement dans la bassin de Thiers, région française de la coutellerie.

Ces couteaux de labeur, qu’on retrouve aussi sous les appellations de Gabier ou de Terre-neuvas étaient utilisés jadis par les marins et les paysans de Bretagne.

Afficher 1 résultat

  • 0 out of 5

    Couteau de poche français Le Pradel manche en Olivier

    39,90

    LE PRADEL MANCHE OLIVIER MITRE INOX

    Fabriqué depuis 1867, ce sont les marins ainsi que les paysans des régions maritimes (Normandie et Bretagne essentiellement) qui l’on tout d’abord utilisé, puis il à gagné d’autres Régions.
    C’est le couteau le plus vendu dans la deuxième partie du dix neuvième siècle et dans la première partie du vingtième. Trois générations de fabricants Thiernois portant le nom de « Pradel » se succéderont de père en fils.
    Le marché fabuleux que représentait ce couteau entraînera de nombreux procès. Ainsi, les prénommés « Pradel » profitaient de cette opportunité pour apposer leur nom sur le couteau et vendre des « Pradel ».
    Aujourd’hui encore de nombreuses formes de coteaux ‘surtout les couteaux de cuisine) portent ce nom car il est résté synonyme de qualité pour les consommateurs.

    Ce couteau est fabriqué par la coutellerie Au Sabot

    Lame 9 cm
    Manche 10.5 cm
    Matière lame : Carbone
    Mitre : Inox

     

    Quick View
X